Warum kann ich keine Routingprofile einstellen?

Beim easyROUTES GPS-Tourenplaner haben wir auf einstellbare Routingprofile bewusst verzichtet. Viele Nutzer machen mit unterschiedlichen Software-Lösungen immer wieder die Erfahrung, dass sie am PC Routen planen und diese dann unterwegs auf dem GPS ganz anders dargestellt und berechnet werden. Selbst bei den Software-Lösungen von Garmin, die vermeintlich gut auf die hauseigenen Geräte abgestimmt sind, tritt dies immer wieder auf. Grund dafür sind neben unterschiedlichen Routingprofilen, die sich auf dem Gerät und in der Software nicht abgleichen lassen, auch die so genannten Vermeidungen. Wir empfehlen daher, Wegpunkte entsprechend so zu setzen, dass das GPS die Strecken wie gewünscht fahren muss und alle Vermeidungen auf dem GPS zu deaktivieren.