Wie verwende ich eine ITN-Datei mit den Tom Tom Rider-Modellen?

Für die Verwendung mit dem Tom Tom Rider stehen auf der CD oder im UPDATE-BEREICH unter www.easyroutes.de eigene Pakete im Format ITN zur Verfügung.

Um die Dateien nach dem Download zu nutzen, schließen Sie den TT Rider an ihren PC an. Der TT Rider wird dabei wie ein Wechseldatenträger, also eine externe Festplatte oder ein USB-Stick erkannt.

Die Dateien liegen nach dem Download in Form einer gepackten Datei vor. Entpacken Sie die Datei mit einem Programm wie WinZip oder WinRAR.

Laden der Dateien ins GPS-Gerät:

Kopieren Sie die ITN-Daten auf dem Rider in das Verzeichnis „ITN“.

Lösen Sie den Rider vom PC.

Sie finden die Routen im Rider unter „Reiseroute laden“ im Menü „Reiseroute“.

Hinweis:

Sollten die neuen Datensätze nach dem Trennen des TT Rider vom PC nicht sofort erkannt werden, muss der Rider unter Umständen neu gestartet werden.

Hinweis: Die Berechnung der exakten Touren erfolgt auf Basis des jeweiligen Kartensatzes immer im Gerät. Dabei ist es normalerweise unerheblich, ob "kürzeste" oder "schnellste Route" gewählt wird. Das Ergebnis der Berechnung kann aber durch unterschiedliche Profileinstellungen beeinflusst werden, etwa "vermeide Autobahnen" oder ähnliches. Geprüft wurden die Geräte jeweils mit den Werkseinstellungen!

HINWEIS: Je nach verwendetem GPS-Gerät und entsprechender Kartensoftware kann es zu geringfügigen Abweichungen in der Routenberechnung kommen.

Die Reiner H. Nitschke Verlags-GmbH übernimmt keinerlei Gewährleistung für die Richtigkeit der Daten sowie der berechneten Touren. Die Reiner H. Nitschke Verlags- GmbH übernimmt ebenfalls keine Gewährleistung für eventuell auftretende Schäden in Folge der Benutzung der easyROUTES-Software und der Daten.