Sie haben Probleme mit der EasyROUTES-Software (CD-Version) unter Windows Vista?

Dieser Hinweis gilt nur für die auf älteren easyROUTES-CD-Paleten enthaltene easyROUTES-Software. Diese ist nicht identisch mit dem easyROUTES GPS-Tourenplaner!!!

In seltenen Fällen kann es bei der Installation von easyROUTES unter Windows Vista zu Problemen kommen. Entweder gibt Windows an, ttqv.exe nicht installieren zu können, oder die Datei ist nach der Installation nicht auffindbar, wenn man versucht, das Programm zu starten.

Wahrscheinlich handelt es sich hier um ein Problem bei den von Vista gewährten Zugriffsrechten. Bei nicht ausreichenden Rechten leitet Vista die Installation in geschützte Ordner um und somit ist dann die ausführbare EXE-Datei nicht mehr erreichbar, beziehungsweise nicht am angegeben Ort.

Nach einer erfolglosen Installation sollte man easyROUTES nochmals von Rechner entfernen, sofern überhaupt installiert. Starten sie den Rechner neu. Stellen Sie sicher, dass Sie volle Administrationsrechte haben und setzen Sie vorübergehend alle Sicherheitseinstellungen von Vista auf die niedrigste Stufe. Deaktivieren sie auch aktive Antivirenprogramme und installieren sie easyROUTES erneut.

Wichtig ist zudem, dass auch die Setup-Datei als "Administrator auszuführen". Wenn das über die Eingabeaufforderung im Startbildschirm nicht funktioniert, gilt es die Datei "Setup.exe" über den Windows Explorer zu suchen und den Befehl mit der rechten Maustaste anzuwählen.

Unter VISTA kommt mitunter die Fehlermeldung:

>system32\msxml.dll - Load library schlug fehl CODE 1114. Eine

>Dll-Initialierungsroutine ist fehlgeschlagen

Abhilfe: einfach ignorieren!

Unter Vista Business kommt zusätzlich:

> - system32\oleaut32.dll - DLLRegisterServer schlug fehl CODE
> 0x80070005

> - system32\stole2.tlb - Typenbibliothek konnte nicht registriert werden RegisterTypeLib schlug fehl CODE 0x8002801C. Fehler beim Zugriff auf OLE-Registrierung.

> C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\DAO\dao350.dll

> DllRegisterServer schlug fehl CODE 0x8002801C. Fehler beim Zugriff auf OLE-Registrierung.

> - das Gleiche mit dao2535.tlb

Abhilfe: ignorieren und nach einem Neustart des Rechners sollte es funktionieren. Weiter Informationen finden sich auch im TTQV-Forum unter : ttp://www.ttqv.com/phpBB2/viewtopic.php?t=10463