Gibt es empfehlenswerte Konvertierungstools für GPS-Daten?

Beliebige Tourdaten, etwa im GPX-Format, in dem auch die easyROUTES vorliegen, oder POI-Dateine, wie die TF-Hotels lassen sich mit kostenlosen Konvertierungsprogrammen aus dem Internet erstellen, etwa:

RouteConverter (www.routeconverter.de)

RouteConverter wandelt Daten auf Basis von GPSBabel in fast alle gebräuchlichen Formate und erlaubt zudem die Planung, Betrachtung und das Bearbeiten von Routen, Tracks und Waypoints auf Basis der Karten von Google Maps. Neben den üblichen Darstellungsoptionen von Katen, Satellitenbildern und der Hybridansicht, stehen auch weitere Overlay-Karten, etwa von OpenStreetmaps zur Verfügung.

RouteConverter ist ein Java-Programm und läuft damit ohne Installation auf windows-PCs, Macs und unter Linux, die JRE ( Java Runtime Environment) vorausgesetzt.

GPS Babel (www.gpsbabel.org)

GPS Babel ist eine sehr umfangreiche und Leistungsfähige Software zur Konvertierung von Geodaten in fast alle gängigen Formate. Die Bedienung ist jedoch leider etwas kryptisch.